Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Питание ребенка от года до пяти

   Вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона.

   Бульон можно готовить из мяса,мясных костей,рыбы,сушеных грибов.При варке крепких мясных бульонов старайтесь,чтобы питательные вещества мяса почти полностью перешли в отвар.Для этого мясо разрежьте на мелкие кусочки (по 15-20 г), опустите в холодную воду и варите,не допуская бурного кипения бульона.

   Мясные кости содержат много жира и минеральных солей.Чтобы из костей лучше извлечь питательные вещества,разрубите их на возможно мелкие части,предварительно промыв кости в холодной воде,меняя ее 2-3 раза.За час до варки разрубленные кости положите в посуду с холодной водой и в той же воде варите при слабом кипении в течение 5-6 часов,после чего бульон процедите через чистое сито или марлю,сложенную вдвое.Марля перед процеживанием бульона должна быть хорошо вымыта в горячей воде без мыла.

   При варке бульона из рыбы,рыбных костей,голов,кожи также не допускайте бурного кипения,так как от этого бульона получится мутный.

   С момента закипания бульон следует варить 45-60 минут.

   На готовом бульоне можно сварить суп с крупой,макаронными изделиями,домашней лапшой,овощами или подавать бульон натуральным с гренками.

   Овощи для супа нарезайте по возможности одинаковой толщины и формы,чтобы они при варке одновременно доходили до готовности.Овощи закладывайте в процеженный бульон,он не все сразу,учитывая длительность варки различных продуктов.Приготавливая крупяной суп с зеленью,сначала положите в бульон крупу,а позднее листья шпината,щавеля,стручки фасоли,гороха,которые варятся значительно быстрее.

   Если гарнир к бульону (рис,вермишель,морковь,репа,капуста цветная,зеленый горошек,стручки фасоли,шпинат,протертое мясо,фрикадельки,клецки и пр.) готовится отдельно,то сваренный гарнир незадолго перед кормлением ребенка положите в готовый бульон и прокипятите.