Aliexpress INT

    АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

    Как стать потрясающей любовницей

    Талантливый ребенок. Не прозевайте!

    Зачем мальчику папа?

    Главная Последние новости

    Последние новости

    рацион питанияЛюди, употребляющие консервированные овощи и фрукты, имеют более здоровый рацион питания, по сравнению с теми, кто не употребляет подобные блюда. Однако эксперты просят соблюдать меру в употреблении консервов, так как они высококалорийны и содержат много сахара.

    Калифорнийские исследователи проанализировали данные, собранные за 10 лет – в период с 2001 по 2010 год – с участием 42 000 взрослых и детей из США. Они оценивали общее качество рационов питания людей на основе употребления ими консервированных овощей и фруктов, а также цельных злаков, молочных продуктов, белков, морепродуктов, соли и сахара.

    Результаты исследования опубликованы в Журнале Академии питания и диетологии.

    Взрослые, употреблявшие консервированные овощи и фрукты, получили 49 балов по шкале от 1 до 100, по сравнению с их сверстниками, набравшими 47,4 балла, которые не употребляли таких продуктов. У детей употребление консервированных продуктов было связано со средним баллом 45,8, по сравнению с 43,3 балла среди детей, не употреблявших консервы.

    Сравнительный анализ качества рациона показал, что любители консервированных блюд чаще делают выбор в пользу здоровых продуктов питания.

    В то время, как более высокое качество питания было связано с употреблением консервированных овощей и фруктов, ученые также стремились узнать, связано ли употребление таких продуктов с более здоровым весом или кровяным давлением. Тем не менее, вес, окружность талии и показатели кровяного давления были похожими у людей, независимо от того, употребляли ли они консервированные овощи и фрукты или нет.

    Страница
    • 1
    • 2