Может ли шоколад защитить от рака?

Употребление черного шоколада может принести не только удовольствие, но и пользу для здоровья.

Черный шоколад защищает от одной из самых смертоносных форм рака, выяснили ученые. Их открытия показывают, что магний, содержащийся в лакомстве, может помочь предотвратить рак поджелудочной железы.

Исследователи из Университета Индианы рекомендуют людям употреблять продукты с высоким содержанием магния, или принимать его в виде пищевой добавки, чтобы снизить риск заболевания.

Опухоли поджелудочной железы являются четвертой по частоте причиной смертей, связанной с раком в США.

Ранее учеными было установлено, что употребление магния эффективно в профилактике развития диабета, а он в свою очередь является одной из причин возникновения опухолей поджелудочной железы.

Чтобы проверить гипотезу о профилактических свойствах магния в плане рака поджелудочной, исследователи изучили данные изыскания VITamins and Lifestyle. Они стремились определить, играют ли роль, возраст, пол, индекс массы тела, потребление нестероидных противовоспалительных препаратов и магния. Из участников, за которыми наблюдали ученые, у 151 развился рак поджелудочной железы. Ученые обнаружили, снижение потребления магния на каждые 100 мг связано с 24% повышением риска развития рака. Остальные факторы не повышали риск появления опухоли.

Добавлено: 30 декабря 2015

>> Последние новости

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно