Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты: 

  • курица весом примерно 1 кг,  
  • 400 г репчатого лука,
  • 50 г изюма,  50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 
  • 15 г сливочного масла,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • молотый черный перец

Для соуса:

  •  25 г муки высшего сорта,
  • 400 г сметаны,  
  • 25 г сливочного масла

Приготовление: 

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно