Томатный суп,запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек: 

  • 1 кг помидоров,
  • 800 гр бульона,
  • 3 средних луковицы,  
  • тертый пармезан - 150 гр,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),  
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец 

Приготовление: 

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно