Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Тесто История хлеба

   Изыскания археологов показывают,что первый хлеб был из желудей.Вымоченные,высушенные желуди растирали между камнями в муку,из которой и были приготовлены первые лепешки и каша.

   Свыше десяти тысяч лет назад,еще в то время,когда человек жил в пещерах и его единственным оружием был отточенный камень,дикие предки начали употреблять в пищу пшеницу.

   Свежие зерна пшеницы можно было есть,но сухие были слишком тверды.Попробовали разбивать их камнем и,смешивая с водою,стали есть кашу,вначале сырую,потом вареную.Затем растирали зерна и получали муку.Мука,смешенная с водою,превращалась в клейкое тесто,но есть это тесто сырым было не приятно.Вероятно,вначале кусочки теста варили,как мы теперь варим клецки или лапшу.Из теста пекли на горячих камнях лепешки,но они получались твердые или вязкие.Только тесто,намазанное тонким слоем,давало хрустящие съедобные лепешки.

   Таким хлебом был до тех пор,пока в тесто случайно не попали дрожжи.Велико было удивление и,вероятнее всего,ужас человека,увидевшего,как тесто,забытое в горшке,стало подниматься,пузыриться и "дышать",буд-то живое.Брошенное в огонь такое тесто испекалось в виде пышной,мягкой,слегка кисловатой лепешки.Это было чудесное открытые.

   Дело в том,что дрожжевые грибки поглощают сахар,содержащийся в тесте,образуя при этом спирт и углекислый газ.Углекислый газ заполняет в тесте пузырьки,тесто от этого поднимается,становится рыхлым.В печи пузырчатое тесто охватывается жаром,тонкие пленочки его вокруг пузырьков высыхают,и получается мягкий,легко разжевываемый хлеб.

   В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества:белки,крахмал,жиры.

Предыдущая запись

Коврижка

Следующая запись

Сушеные фрукты