Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Соус томатный

Соус томатный с овощами

   Очищенные лук и морковь мелко нарезать (в виде крошки), слегка поджарить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10-12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.

 Подается соус к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе; этим соусом можно полить отварные макароны.

 Морковь 10 г, лук репчатый 10 г, томат-пюре 15 г, мука пшеничная 2 г, масло сливочное 10 г, бульон мясной или вода 100 г, сахарный сироп 2 г, раствор соли 1 г.

Соус из помидоров

   Спелые помидоры обмыть, вырезать место прикрепления стебля, погрузить на 1-2 минуты в кипяток и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, выдавить семена, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, влить мясной или рыбный бульон и нагреть до кипения. После этого добавить масло, смешанное с мукой, раствором соли и сахарным сиропом и, помешивая, прокипятить. Готовый соус перед едой посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом. Можно добавить ложку сметаны.

 Подается соус, приготовленный на рыбном бульоне к рыбе, а на мясном бульоне - к мясу, макаронам и картофельным котлетам.

 Помидоры 150 г, мука пшеничная 2 г, масло сливочное 10 г, бульон мясной или рыбный 50 г, сахарный сироп 2 г, раствор соли 2 г, зелень петрушки 2 г.

Соус из томатного сока

   Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом, после чего вскипятить и процедить через сито. В готовый соус, если он подается к отварной или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей - столовую ложку сметаны.

 Подают этот соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.

 Сок томатный 100 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 10 г, сахарный сироп 2 г, раствор соли 2 г.

Следующая запись

Творожные пончики