Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Соус белый

   Соусы обогащают пищу, делают ее более питательной, разнообразной, а главное, своим ароматом и вкусом возбуждают аппетит.

Не следует применять ежедневно одни и те же приправы, так как однообразная пища быстро приедается детям. Летом используйте ароматическую зелень и корнеплоды, зимой - сушеную зелень, молотые семена моркови, петрушки, укропа и корнеплоды. Все приправы употребляйте в умеренных количествах и время от времени делайте перерывы в их употреблении.

Вместо острых приправ, перца, хрена и горчицы - приготовляйте детям приправу из редиса, брюквы или капустной кочерыжки; для этого овощи надо натереть на терке, отжать и заправить сметаной, лимонным соком, сахарным сиропом и раствором соли.

Не только соусы делают пищу более питательной, но добавление гарнира к мясным и рыбным блюдам обогащает кушанье, улучшает вкус блюда, придает ему привлекательный, аппетитный вид.

Соус белый

   Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. Немного бульона (1/5 часть), предназначенного для соуса, охладить до 50°, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешивать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится и не соединится с соусом.

Хранить соус в закрытой посуде, поставив в сосуд с горячей водой (водяная баня).

Бульон мясной или рыбный 100 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, лимон 1/4 шт., раствор соли 2 г.

Предыдущая запись

Молочные супы

Следующая запись

Соус грибной с луком