Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 650 гр говядины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 4 ст л сливочного масла, 
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 ст мясного бульона,
  • 1 ст сметаны, 
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки и укроп по вкусу, 
  • 100 мл сухого вина 

Приготовление: 

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.