Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Пюре яблочное

   Яблоко вымыть,нарезать на кусочки,залить кипятком и накрыть посуду крышкой.Когда яблоко сделается мягким,растереть его через сито,добавить сахарный сироп и уварить массу так,чтобы она сделалась густой.

 яблоки  150 г
 вода  100 г
 сахарный сироп  15 г

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Заготовка пюре из яблок на зиму. Рецепт

       Ингредиенты:

       Яблоки

  • Яблоки помойте, очистите специальной овощечисткой от кожуры, разрежьте пополам, удалите серединку и измельчите в виде небольших кубиков. Возьмите эмалированную кастрюлю и переложите туда фрукты. Налейте немного чистой воды и тушите около пяти минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Уберите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть при комнатной температуре. Остывшие, мягкие кусочки перетрите через сито, или измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
  • Банки и крышки помойте и, обязательно, простерилизуйте. Поставьте яблочное пюре на огонь и доведите до кипения. Размешайте и можете сразу разливать в подготовленные, простерилизованные банки. Укупорьте и укутайте.

 Такое пюре лучше готовить из яблок более кислых сортов. В заготовку можно добавлять сахар и пряности,  по вкусу, но только если вы готовите для себя, а не для грудного ребенка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Заготовка пюре из яблок и тыквы на зиму. Рецепт

       Ингредиенты:

       Яблоки – 1 кг

       Тыква – 1 кг

       Измельченная цедра апельсина (лимона) – 1 ч.л.

       Сахар – на ваш вкус

  • Очистите тыкву, делайте это осторожно, так как это довольно сложно. Яблоки также очистите от кожуры и удалите семечки. Плоды нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Можно использовать мультиварку или пароварку. Залейте водой и тушите пока тыква не станет мягкой.
  • Горячие фрукты перетрите в пюре, любым удобным вам способом, добавьте чайную ложку натертой цедры, и сахар.
  • Поставьте пюре на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Перелейте в чистые банки и поставьте стерилизоваться примерно на десять – двенадцать минут. Укупорьте, укутайте и оставьте остывать.

Предыдущая запись

Печеное яблоко с сахаром