Aliexpress INT

Пюре из шпината

пюре из шпината

Для рецепта Вам потребуются:

  • шпинат – 700г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30г
  • молоко – 1 стакан
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Шпинат перебрать и промыть в нескольких водах. Вместе с мелко нарубленным луком и щепоткой соли припустить без масла в продолжение нескольких минут, затем пропустить через мясорубку. Муку спассеровать с маслом (30 г сливочного масла) до светло-желтого цвета, разбавить молоком и соединить со шпинатом.

Оставить на некоторое время на слабом огне при постоянном помешивании, затем долить сок, образовавшийся при припускании шпината, посыпать молотым черным перцем и, при желании, измельченным зубком чеснока по вкусу.

Предыдущая запись

Масляно-мучная каша

Следующая запись

Пюре из смеси овощей