Aliexpress INT

Печеное яблоко с сахаром

Ингредиенты:

  • яблоко - 125 г (некислого сорта, небольшое)  Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • сахар – 8,33 г (1 ч.л, «без горки»)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем в проточной воде;
  2.  Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблоко дно, придав яблоку форму чашки);
  3.  В образовавшееся углубление положим сахар и немного воды;
  4. Яблоки уложим в контейнер для запекания или на противень;
  5.  Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 град в течение 15-20 мин.

Калорийность  – 83,27 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки - 0,44 г
  • Жиры  –0.44 г
  • Углеводы – 19,09 г
  • В1 – 0,0118 мг
  • В2 –0,2367 мг
  • C - 1,5383 мг
  • Ca- 94,664 мг
  • Fe – 2,9583 мг

Предыдущая запись

Печеное яблоко

Следующая запись

Пюре яблочное