Главная Как приготовить

Как приготовить

 Подготовка к сервировке стола – важный момент любого праздничного застолья

Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья. Расстояние между ними должно быть достаточное, чтобы гости не соприкасались локтями и не мешали друг другу. При этом не забудьте оставить немного места для прохода, чтобы дальнейшей сервировке ничего не мешало.

Стол нужно обязательно накрыть скатертью. Она должна быть из натуральной ткани, чистой и тщательно отглаженной. Для каждого торжественного случая ее цвет может быть разным:

  • на свадьбу – снежно-белая, а для золотой годовщины – кремовая с золотой отделкой;
  • для новогодней вечеринки – красная, зеленая или белая;
  • для молодежной компании – салатная, розовая или голубая;
  • для юбилеев и памятных дат – красная или желтая с золотом.

Для детского праздника отлично подойдут яркие клеенчатые скатерти с любимыми героями виновника торжества.

Скатерть должна быть застелена аккуратно, чтобы заглаженная складка приходилась на середину стола. Она не должна свисать ниже сиденья стула.

На праздничном столе приветствуются вазы с живыми цветами. Их расставляют равномерно по всему столу в низких вазах, чтобы не заслонять сидящего напротив человека, или раскладывают посередине стола. Цветы не должны иметь сильного или неприятного запаха. Цветовая гамма может быть любая – все зависит от предпочтений хозяйки и стилистики вечера.

Убирать вазы не принято, даже если на столе не хватает места закускам.

На каждом месте должны быть разложены салфетки из ткани в тон скатерти.

ну очень вкусно

 Лучше всего

как приготовить

Сок давать сразу после приготовления.Оставшуюся часть сока используйте в тот же день,перед тем,как давать ребенку оставшуюся часть сока,горлышко бутылочки обмойте горячей водой.Сок можно хранить не больше 4 часов зимой и 2 часов летом.

   Витамины в яблоках

В 100 г свежих яблок содержится 6-7 мг витамина C

В 100 г яблок (антоновка или титовка) содержится 30 мг витамина C

меню

горшочек

горшочек мяса

Снежки из яблок

Испечь яблоко и протереть через сито.Взбить белок и когда образуется устойчивая пена,постепенно добавлять сахарный сироп и протертое яблоко. Взбивать до тех пор,пока масса не станет пышной.Можно…

Земляника и малина

Спелые свежие ягоды положить на решето и обмыть,осторожно очистить и обдать несколько раз охлажденной кипяченой водой,после чего облить сахарным сиропом.Подавать со сливками или молоком.Так же можно…

Сушеные фрукты

Сушеные абрикосы,сливы,персики,чернослив тщательно промыть несколько раз кипяченой водой,залить небольшим количеством горячей воды,прокипятить 10 минут,перелить в фаянсовую миску или стеклянную…

Тесто История хлеба

Изыскания археологов показывают,что первый хлеб был из желудей.Вымоченные,высушенные желуди растирали между камнями в муку,из которой и были приготовлены первые лепешки и каша. Свыше десяти тысяч лет…

Коврижка

Сахар и мед вскипятить с водой и охладить до комнатной температуры.Затем в этот сироп добавить корицу и гвоздику в порошке,соду,размешать и замесить с мукой некрытое тесто.Выложить тесто ровным слоем…

Бисквит

Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор,пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза.Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку,размешать и,аккуратно…

Сухарики сдобные

Приготовить сдобное тесто на дрожжах,как для булочки сдобной,и разделать его в виде батонов,которые после выпекания и охлаждения разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.Уложить ломтики на железный…

Булочка сдобная

В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 г) дрожжи,всыпать стакан муки,размешать так,чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5-2 часа. Когда опара хорошо поднимется и…

Булочка молочная

Развести дрожжи в теплом молоке,размешать лопаточкой со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.Когда опара поднимется,добавить еще 2 стакана муки,раствор соли,столовую ложку…

Коржики с маком

Размешать желтки с сахарным сиропом,разогретым до мягкости маслом,маком или анисом.Всыпать муку и замесить густое тесто.Дать тесту полежать 1 час,а затем раскатать его в пласт.Вырезать из теста…

Печенье воздушное

Белки взбить в крепкую пену и смешать их в 3 приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой,натертой на тарелке.Разложить массу столовой ложкой небольшими кучками с промежутками в 2,5-3 см на железный…

Бисквит (заварной)

Яйца вылить в посуду,добавить сахарный песок,поставить массу металлическим веничком до тех пор,пока она не согреется до температуры примерно 40-50* и не станет пышной.После этого снять посуду с массой…
Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно