Главная Как приготовить

Как приготовить

 Подготовка к сервировке стола – важный момент любого праздничного застолья

Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья. Расстояние между ними должно быть достаточное, чтобы гости не соприкасались локтями и не мешали друг другу. При этом не забудьте оставить немного места для прохода, чтобы дальнейшей сервировке ничего не мешало.

Стол нужно обязательно накрыть скатертью. Она должна быть из натуральной ткани, чистой и тщательно отглаженной. Для каждого торжественного случая ее цвет может быть разным:

  • на свадьбу – снежно-белая, а для золотой годовщины – кремовая с золотой отделкой;
  • для новогодней вечеринки – красная, зеленая или белая;
  • для молодежной компании – салатная, розовая или голубая;
  • для юбилеев и памятных дат – красная или желтая с золотом.

Для детского праздника отлично подойдут яркие клеенчатые скатерти с любимыми героями виновника торжества.

Скатерть должна быть застелена аккуратно, чтобы заглаженная складка приходилась на середину стола. Она не должна свисать ниже сиденья стула.

На праздничном столе приветствуются вазы с живыми цветами. Их расставляют равномерно по всему столу в низких вазах, чтобы не заслонять сидящего напротив человека, или раскладывают посередине стола. Цветы не должны иметь сильного или неприятного запаха. Цветовая гамма может быть любая – все зависит от предпочтений хозяйки и стилистики вечера.

Убирать вазы не принято, даже если на столе не хватает места закускам.

На каждом месте должны быть разложены салфетки из ткани в тон скатерти.

ну очень вкусно

 Лучше всего

как приготовить

Сок давать сразу после приготовления.Оставшуюся часть сока используйте в тот же день,перед тем,как давать ребенку оставшуюся часть сока,горлышко бутылочки обмойте горячей водой.Сок можно хранить не больше 4 часов зимой и 2 часов летом.

   Витамины в яблоках

В 100 г свежих яблок содержится 6-7 мг витамина C

В 100 г яблок (антоновка или титовка) содержится 30 мг витамина C

меню

горшочек

горшочек мяса

Пюре из смеси овощей

Морковь, брюкву, капусту вымыть, очистить, нашинковать ломтиками и варить эти овощи так же, как морковь для пюре. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными кусками одинаковой величины. Когда…

Пюре из шпината

Для рецепта Вам потребуются: шпинат – 700г лук репчатый – 1 шт. мука – 2 ст. л. сливочное масло – 30г молоко – 1 стакан соль, черный перец (молотый) – по вкусу. Шпинат перебрать и промыть в нескольких…

Масляно-мучная каша

Пшеничную мягкую муку просеять через сито и, помешивая, нагревать на сковороде на слабом огне или в жарочном шкафу до тех пор, пока мука не приобретет светло-желтый оттенок. Остывшую муку просеять и…

Рисовая каша протертая

Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45-60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду,…

Манная каша на овощном отваре

Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую…

Манная каша на мясном бульоне

Сварить бульон из нежирной курицы или говядины, процедить его через влажную салфетку, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить в течение 30 минут. Когда каша будет…

Манная каша с яблоками

Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке и соединить с чуть остывшей манной кашей непосредственно перед кормлением ребенка. Крупа манная 20 г яблоки 50 г масло…

Манная каша с фруктовым пюре

Приготовить фруктовое пюре. Для этого сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне. Когда фрукты сделаются мягкими, протереть их…

Манная каша с томатным соком

Помидор средней величины погрузить на 1-2 минуты в кипяток, нарезать на кусочки, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку. Этот сок добавить в чуть остывшую манную кашу…

Пюре яблочное

Яблоко вымыть,нарезать на кусочки,залить кипятком и накрыть посуду крышкой.Когда яблоко сделается мягким,растереть его через сито,добавить сахарный сироп и уварить массу так,чтобы она сделалась…

Печеное яблоко с сахаром

Ингредиенты: яблоко - 125 г (некислого сорта, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г сахар – 8,33 г (1 ч.л, «без горки») Технология приготовления: Яблоки промоем в проточной…

Печеное яблоко

Яблоко средней величины,вымыть,наколоть в нескольких местах вилкой,положить на сковороду,налить немного воды,поставить в жарочный шкаф и печь до мягкости.
Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно