Главная Как приготовить

Как приготовить

 Подготовка к сервировке стола – важный момент любого праздничного застолья

Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья. Расстояние между ними должно быть достаточное, чтобы гости не соприкасались локтями и не мешали друг другу. При этом не забудьте оставить немного места для прохода, чтобы дальнейшей сервировке ничего не мешало.

Стол нужно обязательно накрыть скатертью. Она должна быть из натуральной ткани, чистой и тщательно отглаженной. Для каждого торжественного случая ее цвет может быть разным:

  • на свадьбу – снежно-белая, а для золотой годовщины – кремовая с золотой отделкой;
  • для новогодней вечеринки – красная, зеленая или белая;
  • для молодежной компании – салатная, розовая или голубая;
  • для юбилеев и памятных дат – красная или желтая с золотом.

Для детского праздника отлично подойдут яркие клеенчатые скатерти с любимыми героями виновника торжества.

Скатерть должна быть застелена аккуратно, чтобы заглаженная складка приходилась на середину стола. Она не должна свисать ниже сиденья стула.

На праздничном столе приветствуются вазы с живыми цветами. Их расставляют равномерно по всему столу в низких вазах, чтобы не заслонять сидящего напротив человека, или раскладывают посередине стола. Цветы не должны иметь сильного или неприятного запаха. Цветовая гамма может быть любая – все зависит от предпочтений хозяйки и стилистики вечера.

Убирать вазы не принято, даже если на столе не хватает места закускам.

На каждом месте должны быть разложены салфетки из ткани в тон скатерти.

ну очень вкусно

 Лучше всего

как приготовить

Сок давать сразу после приготовления.Оставшуюся часть сока используйте в тот же день,перед тем,как давать ребенку оставшуюся часть сока,горлышко бутылочки обмойте горячей водой.Сок можно хранить не больше 4 часов зимой и 2 часов летом.

   Витамины в яблоках

В 100 г свежих яблок содержится 6-7 мг витамина C

В 100 г яблок (антоновка или титовка) содержится 30 мг витамина C

меню

горшочек

горшочек мяса

Молочные супы

Суп с рисом Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, влить раствор соли. В…

Рассольник рыбный

Мелкую парную рыбу (окуни, ерши) очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении около одного часа с добавлением петрушки, лука и 1/3 шт. моркови, нарезанных…

Суп рыбный с крупой

Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, и головы рыбы сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25-30 минут). Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мяса крупные и…

Уха с фрикадельками

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо с костей и кожи и промыть. Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с луком и кореньями. Готовую уху процедить через частое сито или марлю,…

Окрошка мясная

Приготовление кваса. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 6-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить…

Щи зеленые

Сварить из мяса или мясных костей и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть в воде, сменяемой несколько раз, затем шпинат и щавель потушить в посуде с закрытой крышкой. В кипящий бульон…

Щи из квашеной капусты

Сварить из мяса или мясных костей бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать. Мелко…

Суп из фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду и варить в течение 2 часов, за 10 минут до окончания варки влить раствор соли. В кипящий мясной бульон положить картофель,…

Суп-пюре с мозгами

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками (2-3 см), залить горячей водой, добавить мелко нарезанную петрушку, лук и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром.…

Суп-пюре из курицы

Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 минут. Мясо курицы пропустить 2-3 раза…

Суп из брюссельской капусты

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20-30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и,…

Борщок прозрачный

Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Красную столовую свеклу натереть на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить свеклу и огурцы в кипящий мясной…
Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно