Главная Как приготовить

Как приготовить

 Подготовка к сервировке стола – важный момент любого праздничного застолья

Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья. Расстояние между ними должно быть достаточное, чтобы гости не соприкасались локтями и не мешали друг другу. При этом не забудьте оставить немного места для прохода, чтобы дальнейшей сервировке ничего не мешало.

Стол нужно обязательно накрыть скатертью. Она должна быть из натуральной ткани, чистой и тщательно отглаженной. Для каждого торжественного случая ее цвет может быть разным:

  • на свадьбу – снежно-белая, а для золотой годовщины – кремовая с золотой отделкой;
  • для новогодней вечеринки – красная, зеленая или белая;
  • для молодежной компании – салатная, розовая или голубая;
  • для юбилеев и памятных дат – красная или желтая с золотом.

Для детского праздника отлично подойдут яркие клеенчатые скатерти с любимыми героями виновника торжества.

Скатерть должна быть застелена аккуратно, чтобы заглаженная складка приходилась на середину стола. Она не должна свисать ниже сиденья стула.

На праздничном столе приветствуются вазы с живыми цветами. Их расставляют равномерно по всему столу в низких вазах, чтобы не заслонять сидящего напротив человека, или раскладывают посередине стола. Цветы не должны иметь сильного или неприятного запаха. Цветовая гамма может быть любая – все зависит от предпочтений хозяйки и стилистики вечера.

Убирать вазы не принято, даже если на столе не хватает места закускам.

На каждом месте должны быть разложены салфетки из ткани в тон скатерти.

ну очень вкусно

 Лучше всего

как приготовить

Сок давать сразу после приготовления.Оставшуюся часть сока используйте в тот же день,перед тем,как давать ребенку оставшуюся часть сока,горлышко бутылочки обмойте горячей водой.Сок можно хранить не больше 4 часов зимой и 2 часов летом.

   Витамины в яблоках

В 100 г свежих яблок содержится 6-7 мг витамина C

В 100 г яблок (антоновка или титовка) содержится 30 мг витамина C

меню

горшочек

горшочек мяса

Шанежки с мясом

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем…

Мясо

Сырое мясо обмойте проточной холодной водой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25°). До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные…

Рыба в соусе из щавеля

Рыбу, очищенную от костей, с кожей или без кожи (филе), разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Жареную рыбу уложить в посуду, залить соусом из…

Рыба

Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очищайте чешую ножом, теркой или специальным скребком. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль и осторожно удалите…

Соус сметанный с луком

Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса. Сметанный соус Для приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:…

Соус сметанный с томатом

Сметанный соусТретий вариант - это соус сметанный с томатом. Готовится он из таких ингредиентов: сметана (200 гр.) мясной бульон (200 мл.) масло сливочное (2 ст. л.) мука соль перец томатная паста и…

Соус сметанный

Соус сметанный В охлажденном до 40-50° бульоне (1/3 стакана) размешать просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положить сметану, раствор соли, нагреть до кипения, влить муку,…

Творожные пончики

Всего за 10 Минут! Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; Масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить…

Соус томатный

Соус томатный с овощами Очищенные лук и морковь мелко нарезать (в виде крошки), слегка поджарить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10-12 минут. Затем влить…

Греча с луково-грибным соусом

Ну кто не любит грибы? Именно зимой их можно приобрести на каждом углу. Купите среднего размера или мелкие шампиньоны и очистите их. Для этого аккуратно боком лезвия ножа снимите зубчатую часть из под…

Соус грибной с луком

Сушеные белые грибы тщательно" промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3-4 часа сварить грибы в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить. Лук мелко…

Соус белый

Соусы обогащают пищу, делают ее более питательной, разнообразной, а главное, своим ароматом и вкусом возбуждают аппетит. Не следует применять ежедневно одни и те же приправы, так как однообразная пища…
Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно