Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Мясо

Сырое мясо обмойте проточной холодной водой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25°).

До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные соли.

Мороженое мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре. После оттаивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной ткани.

Обсушенное мясо чище, не скользит в руках и его легче нарезать. Салфетку после использования выстирайте.

Вымытое, обсушенное мясо положите на доску, осторожно срежьте пленки и сухожилия, удалите излишний жир. Если пленки и сухожилия не удалить, то блюдо приготовленное из мяса, будет жестким.

Нарезайте мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Ни в коем случае не обмывайте мясо после нарезки.

Варят мясо различно для супов и вторых блюд. Если хотите дать ребенку сочное и вкусное суповое мясо, то опустите его в кипящую воду и варите при слабом кипении до готовности.

Если вы хотите пожарить мясо, то надо срезать его с кости (лучше филейную часть), удалить сухожилия, пленки и лишний жир, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и слегка отбить кухонным молотком. Мясо перед жаркой можно запанировать - смочить в сыром яйце и обвалять в сухарях - или жарить его натуральным. В последнем случае солить его надо после того, как оно обжарится со всех сторон. Если мясо солить до обжаривания, оно выделяет очень много сока.

Если вы решили мясо тушить, то не забудьте вначале кусочки мяса обжарить на горячей сковороде с маслом до появления корочки, иначе из мяса вытечет много сока.

Мясо при тушении теряет меньше питательных веществ, чем при варке, благодаря корочке, образовавшейся при обжаривании. Тушеное мясо более нежное, сочное и ароматное, чем вареное мясо.

Чтобы определить, готово ли мясо, нужно проколоть вилкой наиболее толстую часть мяса. Если мясо готово, то при проколе вилкой появится сок бесцветный, а если не готово - то красноватый. Кроме того, готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.

Мясо отварное в сметане

Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности.

Вареное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить измельченное мясо, сметану, смешанную с мукой, влить раствор соли и, помешивая, прокипятить.

Подать с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

  • Говядина или телятина 100 г,
  • лук репчатый 25 г,
  • морковь 5 г,
  • петрушка 1 г,
  • мука пшеничная 3 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • сметана 30 г,
  • раствор соли 3 г.

Мясо жареное

Мясо срезать с кости (лучше филейную часть), удалить сухожилия, пленки и лишний жир, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и слегка отбить кухонным молотком.

За 15 минут до подачи подготовленные ломтики мяса смочить в сыром яйце, смешанном с молоком и раствором соли, обвалять в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования корочки.

Подать с картофельным пюре, кашей, макаронами, огурцами, помидорами и т. п.

  • Говядина или телятина 100 г,
  • сухари молотые 10 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • молоко 50 г,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • раствор соли 3 г.

Предыдущая запись

Рыба в соусе из щавеля

Следующая запись

Шанежки с мясом