Манная каша на овощном отваре

Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 30 минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (50 г), нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и варить кашу, помешивая, 30 минут. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп и оставшееся молоко. Готовую кашу кипятить с молоком 2 минуты.

В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.

Крупа манная 20 г

морковь 50 г

 свежая капуста или брюква 20 г

 картофель 50 г

масло сливочное 5 г

 молоко 150 г

вода 200 г

 сахарный сироп 10 г

 раствор соли 3 г.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно