Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Кисель из клюквы

   Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в прокипяченную марлю и выжать сок. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Выжимки от ягод, оставшиеся после выжимания сока, положить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды и прокипятить, после чего процедить отвар через марлю.

Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить, развести в нем картофельный крахмал и процедить через марлю. В остальной отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, влить картофельный крахмал и, хорошо размешивая, прокипятить один раз. Затем кисель остудить, помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В охлажденный кисель влить отжатый ранее клюквенный сок и тщательно перемешать.

Клюква 30 г, крахмал картофельный 10 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г.

Предыдущая запись

Пудинг из риса