Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Кефир

кефир

   Кефир

   Сырое молоко разлить по 190 г в стерильные бутылочки,закрыть стерильной пробкой,поставить в кастрюлю,дню которой прикрыть несколькими слоями марли.В кастрюлю налить горячую воду (70*) до уровня молока в бутылочках,закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь.Бутылочки с молоком кипятить 5 минут с момента  закипания воды и охладить до 24*.Температура молока измеряется в контрольной бутылочке,которая не употребляется для приготовления кефира.

   В каждую бутылочку с охложденным молоком влить по 2 чайные ложечки производственной кефирной закваски.Бутылочки встряхнуть и оставить на 10-12 часов при температуре 16-18* до образования сгустка.Бутылочки с кефиром до употребления поставить на холод (2-10* выше нуля).Однодневный кефир получается после 24 часов с момента заквашивания,двухдневный-после 48 часов.

   Перед кормлением кефир надо подогреть в горячей воде,но не на огне,иначе кефир створожится.

 молоко  190 г
 производственная кефирная закваска  10 г

   Производственная кефирная закваска

Следующая запись

Сахарный сироп