Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Греча с луково-грибным соусом

  • Ну кто не любит грибы? Именно зимой их можно приобрести на каждом углу. Купите среднего размера или мелкие шампиньоны и очистите их. Для этого аккуратно боком лезвия ножа снимите зубчатую часть из под шляпки, а после аккуратно снимите по кусочку шкурку со шляпки. Ножки также используйте в соусе. Греча с луково-грибным соусомгриб
  • Лук очистите и нарежьте не крупными кубиками, как на салат. Но вообще, для тех кто любит лук, можно нарезать его крупными полосочками или даже колечками. Греча с луково-грибным соусом
  • На нагретой сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла и высыпьте туда по пол чайной ложки сушеных базилика, петрушки, укропа и орегано. Обжарьте травки до румяности и ароматности. Греча с луково-грибным соусомнож
  • Сразу после этого закиньте лук и жарьте его до того момента, пока он не станет мягким. Но он не должен подрумянится или поджарится до золотистости. Греча с луково-грибным соусомлук
  • Когда лук будет на нужной стадии, высыпьте к нему грибы. Предварительно половину из них нужно нарезать не крупными кубиками, примерно размером как лук. Вторую половину крупными кусочками, чтобы было видно, что это грибочки. Если грибочки очень маленькие, можно пару штучек положить целиком. Тогда они будут в соусе красиво смотреться и будет видно что соус именно грибной. Греча с луково-грибным соусомлук жаренный
  • Готовить нужно лук уже с грибами на медленном примерно четыре минуты. После этого нужно влить стакан воды или больше, чтобы она покрыла полностью грибочки и тушить под крышкой понемногу подливая воду около пятнадцати минут (грибы на вкус должн быть готовыми). Греча с луково-грибным соусомлук 2
  • После этого добавьте столовую ложку жирных сливок (домашних) и две столовые ложки сметаны. Если сметана немного подкисшая, то лучше заменить ее еще одной столовой ложек сливок, иначе соус будет немного неприятным на запах и на вкус. Сливки очень желательно брать домашние, поскольку они имеют абсолютно другой вкус, нежили магазинный их аналог. Кроме того при тушении магазинные сливки превращаются практически в воду. Греча с луково-грибным соусомлук 3
  • Вот теперь то, на этапе добавления молочных компонентов, нужно посолить и поперчить соус по вкусу. Лучше его немного недосолить, поскольку часть жидкости выкипит и соус будет более концентрированный. Греча с луково-грибным соусомлук грибы
  • Гречку отварите как обычно, заправьте сливочным масло и перед подачей полейте луково-грибным соусом. Кушайте на здоровье!)

Ингредиенты для блюда:  готово

гречка 200 г

грибы 300 г

лук 2 шт

сметана 2 ст.л.

сливки 1 ст.л.

смесь трав по вкусу

Пошаговый рецепт 

Предыдущая запись

Соус грибной с луком

Следующая запись

Соус томатный