Буженина по-домашнему

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиной окорок – 2-3 кг

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 5-6 зубков

— соль

— лавровый лист

— перец чёрный молотый

— перец чили

— мускатный орех

— рукав для запекания

Буженина по-домашнему

Приготовление:

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым 

мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй 

розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать 

приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. 

Ориентировочно 1 кг – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и

выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо 

получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо 

также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как 

запекается практически в собственном соку.

Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, 

для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после 

запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам 

благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина 

прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем 

горячая.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно