Aliexpress INT

Бульон куриный

   Нежирный хорошо вымытый кусок курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, положить нарезанный лук, морковь и петрушку, уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении до готовности. Вынуть курицу из бульона, положить в другую посуду, покрыть крышкой.

Готовый бульон процедить через влажную салфетку или частое сито, влить раствор соли и прокипятить.

Куриный бульон подают с гренками (сухариками) из пшеничного хлеба, пшеничными или кукурузными хлопьями, печеньем "Крокет".

На курином бульоне готовят крупяные, овощные и другие супы.

  • Курица 100 г,
  • лук и коренья 10 г,
  • вода 400 г,
  • раствор соли 3 г.

Предыдущая запись

Бульон мясной

Следующая запись

Суп-пюре из овощей