Aliexpress INT

Булочка сдобная

булочка сдобная

   В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 г) дрожжи,всыпать стакан муки,размешать так,чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5-2 часа.

   Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать,тогда влить в нее остальное молоко,предварительно размешав в нем раствор соли,сахарный сироп и яичный желток,всыпать остальную муку и месить до тех пор,пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды.Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор,пока масло не соединится с тестом.Замешенное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.За это время тесто следует обмять 1-2 раза.

   Готовое тесто выложить на кухонную доску,посыпанную мукой,и разделать из него булочки.Уложить булочки на железный лист,смазанный маслом,и через час выпекать в жарочном шкафу,предварительно смазав их желтком.

 мука пшеничная  400 г
 молоко   200 г
 дрожжи  15 г
 яйца (желтки)  2 шт
 масло сливочное  100 г
 сахарный сироп   50 г
 раствор соли   20 г

Предыдущая запись

Булочка молочная

Следующая запись

Сухарики сдобные