Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Булочка молочная

булочка молочная

   Развести дрожжи в теплом молоке,размешать лопаточкой со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.Когда опара поднимется,добавить еще 2 стакана муки,раствор соли,столовую ложку масла,2 столовые ложки сахарного сиропа и 3/4 яйца.Хорошо выбить,пока тесто не будет отставать от рук и посуды.Дать еще раз подняться 1,5 часа в теплом месте,смазать каждую булочку яйцом и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

 мука пшеничная   500 г
 дрожжи   15 г
 масло сливочное   40-50 г
 молоко   200 г
 сахарный сироп   40 г
 яйцо   1 шт
 раствор соли  20 г 

***

   Ингредиенты к рецепту «Булочки молочные»

  • Мукa — 600 г  
  • Дрожжи (сухие или 50 г свежих) — 15 г  
  • Молокo — 300 мл  
  • Маслo сливочнoe — 200 г  
  • Сахар — 4 ч. л.  
  • Соль  
  • Желток яичный (для смазки) — 2 шт  
  • Инструкция приготовления рецепта «Булочки молочные»

Время приготовления ≈ 2 ч. 20 м.

  • Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.
  • Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо.
  • Сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте.

  • Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.

  • В разрезе.
  • Приятного аппетита!

 На 20 (двадцать) порций

Предыдущая запись

Коржики с маком

Следующая запись

Булочка сдобная