Борщок прозрачный

борщ прозрачный

   Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Красную столовую свеклу натереть на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить свеклу и огурцы в кипящий мясной бульон и варить при слабом кипении 20 минут.

В бульон влить раствор соли, сахарный сироп и процедить через влажную ткань, после чего бульон прокипятить.

Борщок можно готовить без огурца; в этом случае в готовый борщок следует влить немного лимонного сока (1/10 лимона). Отдельно подать гренки (сухарики).

В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья свежего зеленого шпината, или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.

Приготовление гренков. С ломтика пшеничного хлеба срезать корку, мякиш разрезать на кусочки в форме кубиков (размером примерно 1 см) и слегка подсушить.

  • Говядина 100 г,
  • морковь 10 г,
  • петрушка 3 г,
  • лук репчатый 5 г,
  • свекла 80 г,
  • огурцы соленые 20 г,
  • хлеб пшеничный 30 г,
  • вода 500 г,
  • сахарный сироп 5-10 г,
  • раствор соли 5 г.
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно