Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 

  • 4 средних баклажана  
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)  
  • 4 яйца, сваренных вкрутую 
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)  
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 
  • 1 ст.л. с верхом муки  
  • примерно 1 стакан сметанного соуса 
  • зелень укропа и петрушки по вкусу  
  • соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. 

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 

При подаче посыпать зеленью. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно