Главная Как приготовить

Как приготовить

 Подготовка к сервировке стола – важный момент любого праздничного застолья

Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья. Расстояние между ними должно быть достаточное, чтобы гости не соприкасались локтями и не мешали друг другу. При этом не забудьте оставить немного места для прохода, чтобы дальнейшей сервировке ничего не мешало.

Стол нужно обязательно накрыть скатертью. Она должна быть из натуральной ткани, чистой и тщательно отглаженной. Для каждого торжественного случая ее цвет может быть разным:

  • на свадьбу – снежно-белая, а для золотой годовщины – кремовая с золотой отделкой;
  • для новогодней вечеринки – красная, зеленая или белая;
  • для молодежной компании – салатная, розовая или голубая;
  • для юбилеев и памятных дат – красная или желтая с золотом.

Для детского праздника отлично подойдут яркие клеенчатые скатерти с любимыми героями виновника торжества.

Скатерть должна быть застелена аккуратно, чтобы заглаженная складка приходилась на середину стола. Она не должна свисать ниже сиденья стула.

На праздничном столе приветствуются вазы с живыми цветами. Их расставляют равномерно по всему столу в низких вазах, чтобы не заслонять сидящего напротив человека, или раскладывают посередине стола. Цветы не должны иметь сильного или неприятного запаха. Цветовая гамма может быть любая – все зависит от предпочтений хозяйки и стилистики вечера.

Убирать вазы не принято, даже если на столе не хватает места закускам.

На каждом месте должны быть разложены салфетки из ткани в тон скатерти.

ну очень вкусно

 Лучше всего

как приготовить

Сок давать сразу после приготовления.Оставшуюся часть сока используйте в тот же день,перед тем,как давать ребенку оставшуюся часть сока,горлышко бутылочки обмойте горячей водой.Сок можно хранить не больше 4 часов зимой и 2 часов летом.

   Витамины в яблоках

В 100 г свежих яблок содержится 6-7 мг витамина C

В 100 г яблок (антоновка или титовка) содержится 30 мг витамина C

меню

горшочек

горшочек мяса

Маринуем скумбрию

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки…

Борщ

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь, брюкву и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек…

Курочка в кефире

Ингредиенты: 1 курица 0,5-0,75 л кефира соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы…

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты: Мясо-500 гр. Яйцо-2 шт. Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки) Зелень-1кроп. Чеснок-2 зубч. Приготовление: 1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде…

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в…

Буженина по-домашнему

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: — свиной окорок – 2-3 кг — оливковое масло – 50 мл — чеснок – 5-6 зубков — соль — лавровый лист — перец чёрный молотый — перец чили — мускатный…

Пьяная рулька

Ингредиенты: рулька свиная 1.5 кг морковь 0.5 шт шпиговать зубчик чеснока 5 шт шпиговать масло подсолнечное без запаха по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу приправы по вкусу по вкусу горчица…

Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана приправить солью и…

Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу…

Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты: печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец…

Луково-мясные мячики

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с…

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по…
Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно