Aliexpress INT

    АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

    Как стать потрясающей любовницей

    Талантливый ребенок. Не прозевайте!

    Зачем мальчику папа?

    Главная Фотогалерея Праздничный стол

    Праздничный стол

    Красивый праздничный стол способен преобразить любой праздник, внеся в него атмосферу роскоши и торжества. Украсить праздничный стол не так сложно, как вы думаете. Достаточно знать несколько простых правил.

    Умение вести себя за столом согласно правилам этикета характеризует культурный уровень человека. Чтобы не забыть о нем в обществе, нужно и дома соблюдать некоторые рекомендации.

    Правильно и красиво сервированный стол говорит об эстетическом вкусе человека, его тяге к прекрасному. Всегда приятно быть приглашенным на праздник к воспитанным и гостеприимным хозяевам. Но и гости не должны ударить в грязь лицом и знать о правилах поведения за столом и придерживаться их.

    1. Сидеть за столом нужно прямо, не облокачиваясь на спинку стула.
    2. Между столом и гостем должно быть расстояние в ладонь.
    3. Нельзя класть на стол локти, этим вы можете помешать соседу.
    4. Не тянитесь через весь стол за блюдом, хлебом или солью – попросите соседа передать вам тарелку.
    5. Тканевую салфетку разворачивают и кладут на колени, чтобы случайно не испачкать одежду во время приема пищи. Об нее вытирают только кончики пальцев, для рта предназначены бумажные салфетки. Детям ее заправляют за воротник. После использования большую салфетку не складывают, а просто кладут на стол.

    Существует ряд продуктов, которые можно брать руками. Это обусловлено тем, что гостем берется лишь один кусок, который не нужно отделять столовыми приборами, и кладется сразу на тарелку. К ним относятся:

    фрукты и экзотические плоды;

    • пирожные;
    • тарталетки;
    • хлеб;
    • печенье.

    Для сахара предусмотрены специальные щипцы.

    Для каждого блюда существуют индивидуальные столовые приборы:

    • для фруктов – фруктовые нож и вилка;
    • для мороженого, пудинга, мусса – десертная ложка;
    • для основного горячего блюда – вилка и столовый нож;
    • для второго блюда из рыбы – рыбные нож и вилка;
    • для жульенов и блюд из кокотницыкокотная вилка или чайная ложка;
    • для холодных закусок – закусочные нож и вилка.