Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Главная Полезные советы

Полезные советы

Домашняя простокваша

Многие любят простоквашу.Существует немало способов ее приготовления,известных хозяйкам.В качестве закваски часто применяют сметану,корочку черного хлеба,а то и просто ставят молоко в теплое место,ожидая,пока оно само начнет скисать.

Чтобы быстро,без хлопот приготовить вкусную простоквашу,следует пользоваться для закваски молока специальными таблетками.Они изготовляются лабораторией заквасок и продаются в аптеках.В пробирке находится 10 таблеток,каждая из которых содержит 150 миллионов микроскопических молочнокислых бактерий,способных  вырабатывать молочную кислоту.Эта кислота и уменьшает развитие гнилостных бактерий,скапливающихся в кишечнике.

Для приготовления простокваши нужно брать только свежее молоко.Вскипятив и охлодив до 50* по-литра молока,его выливают в чистую стеклянную банку или молочную бутылку,предварительно обмытую крутым кипятком.В посуду с молоком опускают одну таблетку закваски,после этого посуду закрывают чистой бумагой и ставят в теплое место.

Спустя 1,5-2 часа,молоко хорошо перемешивают и оставляют при той же температуре до образования сгустка,на что требуется 16-18 часов.Затем простоквашу охлаждают до 8-10* и хранят при этой температуре.

Готовая простокваша в свою очередь может быть использована в качестве закраски:одну чайную ложку на стакан вскипяченного и охлажденного до 50* молока.В этом случае процесс убыстряется:заквашенное и хорошо перемешенное молоко при комнатной температуре за 10-12 часов превращается в плотную простоквашу.

Заквашивание простоквашей можно производить в течение 5-7 дней.Затем снова применяют таблетки.Следовательно,одной пробирки достаточно,чтобы в течение 50-60 дней иметь простоквашу.

При помощи таблеток можно готовить не только обыкновенную,но мечниковскую и ацидофильную простокваши,а так-же ацидофильное молоко и кефир-очень полезный и приятно освежающий напиток,рекомендуемый врачами для востановления сил,при малокровии,при болезнях желудочно-кишечного тракта и других заболеваниях.

Пробирки с таблетками следует хранить в сухо,темном и прохладном месте.

 Способы приготовления здоровой пищи

  • Уход за бельем

    Хлопчатобумажные пеленки. Грязные пеленки надо сразу замачивать в ведре с водой, чтобы потом было легче стирать. Машинная стирка. При стирке детского белья обычно не рекомендуется пользоваться…
  • Для чего нужна физическая культура во время беременности

    Еще в XVIII веке отечественные акушеры отмечали значение физической подготовки для благоприятного родоразрешения, ибо нет такого органа или системы органов, которые во время родов не несли бы…
  • Значение физической культуры для женщин

    Долгое время считали, что физические упражнения не имеют для женщины существенного значения. Наука и жизнь в корне опровергли данное утверждение: физическая культура очень важна для женщины, так как…
  • Скоро малыш будет дома

    Рождение ребенка - большая радость для каждой семьи. Но не все молодые родители знают, что появление малыша налагает на них большую ответственность и новые обязанности, только тщательное выполнение…
  • Нагрудник с карманом

    Каждая мать легко может сшить для ребенка нагрудник с карманом. Для этого возьмите тонкую клеенку размером 20 см × 34 см, сверху сделайте вырез для шейки, снизу двойной загиб шириной 5 см; таким…
  • Ватный термос

    Чтобы поддерживать температуру в заквашенном молоке, можно применять ватный термос. Изготовить его не сложно. Из марли вырезают два круга диаметром 80 см. На одном раскладывают вату ровным слоем,…
  • Холодная вода вместо льда

    Чтобы хорошо сохранить молоко и молочные продукты, нужен лед. Лед можно заменить холодной водой. Для этого закрытую бутылку (кувшин, бидон или высокую кастрюлю) с молоком ставят в какую-нибудь посуду,…
  • Зоркий сторож

    Мама! Молоко сбежало! Мать спешит на зов, а в кухне уже пахнет горелым. Кому из хозяек не знакома эта картина! Кому не случалось упускать молоко! Потом приходится долго возиться, "заметая следы":…
  • Как вымыть молочную посуду

    Некоторые хозяйки моют посуду из-под молока сразу в горячей воде. При этом удивляются: "Смотри-ка, молоко и горячая вода не берет!". Происходит это потому, что горячая вода превращает остатки молока…
  • Как сохранить масло

    Сливочное масло надо хранить при низкой температуре, защищая его от воздуха, особенно от влажного. При долгом воздействии воздуха масло окисляется и приобретает салистый, а затем и прогорклый,…
Страница