Aliexpress INT

Холодная вода вместо льда

   Чтобы хорошо сохранить молоко и молочные продукты, нужен лед. Лед можно заменить холодной водой.

   Для этого закрытую бутылку (кувшин, бидон или высокую кастрюлю) с молоком ставят в какую-нибудь посуду, наполненную холодной водой. Вода должна доходить до половины сосуда с молоком. Затем сосуд с молоком покрывают намоченной и отжатой чистой тряпкой. Концы ее опускают в воду, посуду ставят на сквозняк, например у открытого окна.

   Иногда поступают иначе. Банку или стакан с молоком накрывают крышкой, обертывают небольшим слоем ваты, а чтобы вата не сползла, ее обматывают ниткой. Укутанную таким образом банку с молоком ставят на блюдце с холодной водой. Вата постепенно впитывает воду. Поэтому время от времени приходится добавлять холодной воды.

   Этим способом можно сохранить холодными не только молоко, но и сметану, простоквашу, сливки и другие молочные продукты.

Предыдущая запись

Зоркий сторож

Следующая запись

Ватный термос