Aliexpress INT

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Как стать потрясающей любовницей

Талантливый ребенок. Не прозевайте!

Зачем мальчику папа?

Как сохранить масло

   Сливочное масло надо хранить при низкой температуре, защищая его от воздуха, особенно от влажного. При долгом воздействии воздуха масло окисляется и приобретает салистый, а затем и прогорклый, неприятный вкус.

   Чтобы предохранить сливочное масло от соприкосновения с воздухом, нужно его поместить в масленку или банку и залить водой. Воду необходимо ежедневно менять.

   Масло надо защищать от света. Под действием света масло (как и маргарин) осаливается: поверхностный слой его становится белым и приобретает запах сала. Поэтому масло следует хранить в непрозрачной посуде.

   Если из-за неправильного хранения масло немного прогоркло, его следует положить в кастрюлю с водой и хорошенько прокипятить. Слив воду, остывшее масло промыть в холодной воде и посолить.

   Можно поступить иначе. Сначала прогорклое масло промыть в растворе воды с содой, приготовленной в таком соотношении: чайную ложку питьевой соды на два стакана воды. После этого масло промывают в чистой холодной воде и густо солят.